ru_peisatel

Category:

Ковидный локдаун — учения по введению базового дохода

Зачем на самом деле была нужна вся эта ковидная истерия? Я не хочу сейчас рассуждать о том, есть ли вирус и эффективны ли вакцины. Я знаю, зачем вообще была придумана эпидемия, — для маскировки системного мирового экономического кризиса. Но зачем делать это ТАК?

Ведь нам устроили не просто пандемию, а настоящую истерию. Чего стоят одни только обработки столбов и запрет на лечение зубов. Людей перепугали по самое небалуйся, посадили под домашний арест и раздавили полным безделием.

Зачем были нужны настолько жесткие меры? Я вижу три варианта.

Первый — идиотизм властей. Этот вариант никогда нельзя сбрасывать со счетов. Даже если верхний эшелон власти чего-то соображает, исполнители на местах — чаще всего хрестоматийные бюрократы, сошедшие с карикатур.

Второй вариант — любой конспирологический на ваш вкус. Я в него не верю, но можете потешиться, почему нет.

Но я нашел истинную причину локдаунов. 

Отработка варианта введения базового дохода. То есть моделирование ситуации, когда значительная часть населения будет жить на пособие и не работать. Поскольку такого в истории человечества еще не было, то неизвестно, как поведет себя социум в такой ситуации. Ковидный локдаун — идеальная возможность посмотреть, что будет с людьми, если у них не будет постоянной занятости. Как они поведут себя, предоставленные себе, имея свободное время без ограничений, или свободную форму занятости.

Одновременно локдаун приучает самих людей к такой ситуации. Кстати, привыкли они очень быстро: треть уже не хочет выходить на работу в офис, предпочитая работать из дома. А тут и пособия на детишек подоспели, — сиди дома, залипай в сети и плодись и потребляй. Еще одна-две «волны» вируса, — и население большинства стран будут готовы к введению базового дохода и потере рабочих мест, особенно офисный планктон, который и на работе-то треть времени проводит в соцсетях.

Правда, тут обнаружилась такая маленькая проблемка: нет работы — нет мотивации. И даже если потребление сохранится на высоком уровне, то вот насчет развития общества при базовом доходе есть большие сомнения. Когда только ввели локдаун, народ массово обещал себе начать новую жизнь спонедельника, выучить языки, научиться программировать, и вообще получить ученую степень. В итоге развитие получила в основном одна отрасль — сервисы с развлекаловом. Так что есть опасность (или потенциал?), что народ, сидящий на базовом доходе, потихоньку деградирует до уровня мидий. Впрочем, помнится, вариант «О дивного нового мира» предполагает, что такие мидии-потребители — благо для общества и экономики, и без этих мидий — никуда. Особенно если их хорошенько зомбировать любыми доступными средствами.

Добро пожаловать в новую фордовскую эру, друзья мои! 

promo ru_peisatel july 16, 06:21 8
Buy for 30 tokens
Зачем на самом деле была нужна вся эта ковидная истерия? Я не хочу сейчас рассуждать о том, есть ли вирус и эффективны ли вакцины. Я знаю, зачем вообще была придумана эпидемия, — для маскировки системного мирового экономического кризиса. Но зачем делать это ТАК? Ведь нам устроили не просто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.