Синий Мамонт (ru_peisatel) wrote,
Синий Мамонт
ru_peisatel

Categories:

Ваши спортсмены никому не нужны, успокойтесь

Поражаюсь наглости и лицемерию российских спортивных функционеров (как, впрочем, и всех остальных).
Г-н Фетисов изволил выразить недовольство, что простой русский народ мало интересуется спортсменами, и не знает их по именам!



Когда я вижу подобные бредни, в духе "ды ты что, как можно такого человека не знать", мне хочется спросить в ответ: а Вы, г-н Фетисов, можете назвать хотя бы трех современных экономистов?
А может быть, вы знаете нынешних заслуженных учителей?
Помните фамилии ребят, которые взяли медали на международных научных соревнованиях?

Или можете назвать десятку великих русских медиков, которые внесли огромный вклад в здравоохранение?

Нет, г-н Фетисов. Вы ничего не знаете, и не хотите знать о многих замечательных людях, потому что весь ваш мирок ограничен спортом, который, по правде сказать, обществу уже давно не нужен.

Все эти ваши Олимпиады - это торжество лицемерия, и не более. Я не прав? Ок. Поспорьте со мной. Приведите аргументы, для чего сегодня нужен большой спорт. Может быть, он помогает сделать людей более здоровыми, пропагандирует здоровый образ жизни? Нет, иначе почему спонсоры чемпионатов - пиво, чипсы и газировки?

Может быть, спортивные достижения приносят какую-то пользу, способствуют развитию чего-то там? Нет, очевидно, что спорт способствует развитию разве что бизнеса, который втюхивает наивным обывателям никому не нужные кроссовки и супер-пупер форму.

Или Олимпиада способствует дружбе народов, как оно задумывалось изначально? Что-то я пока никакой дружбы не вижу, зато отчетливо вижу грызню вокруг спорта и активное использование его в грязных политических играх. Даже смешно: посидеть в кафе большой компанией, просто отдохнуть спокойно - нельзя! Поехать на отдых - нельзя! Зато собрать миллионы людей со всего мира в одном месте ради того, чтобы посмотреть, кто быстрее принесет палочку - это норм. Скажите мне, зачем всё это нужно? Может быть, это просто очередной способ занять умы людей ненужной информацией?

"Ко-ко-ко, как они посмели, лишили наших спортсменов флага, зато у нас такая классная форма, ко-ко-ко", - вещают нам с экранов, чтобы отвлечь наше внимание от более важных новостей. Народ долгое время вёлся на эти вбросы, верил, что спорт - это важно. Но в последние годы всё больше людей словно просыпаются ото сна, начинают понимать, что плевать им и на Олимпиаду, и на спортсменов, и на флаги, потому что всё это - НЕ ВАЖНО. Конечно, разнообразных фетисовых это жжёт каленым железом, ведь если народу не интересен спорт - значит и до фетисовых никому дела не будет, а они уже так привыкли почивать на лаврах!

А куда им деваться, этим фетисовым? Профессиональный спорт многим искалечил тела и жизни. Закончив карьеру, они просто не знают, чем еще им заняться, чувствуют себя никому не нужными, никчемными, бесполезными. Каковыми по сути и являются.

Нет, дорогие мои, не выйдет вечно втюхивать народу то, что ему не надо. Пора уже признаться, что все эти ваши Олимпиады - лживая, насквозь прогнившая, никому не нужная показуха, годная лишь для распила бюджета. Особенно мерзко наблюдать, как миллиарды тратятся на все эти спортивные мероприятия сейчас, когда Россия так нуждается в развитии собственных производств, в социальной поддержке, в обновлении инфраструктуры.

Сколько можно? Хватит! Хватит тратить денежные и человеческие ресурсы на устаревшие, опозорившиеся и никому не интересные мероприятия. Оставьте в прошлом и профессиональный спорт, и псевдо-аристократические бредни типа оперы и камерной музыки. Хотите - занимайтесь этим на свои деньги. Но государство должно вкладываться в интеллект людей, а не в их умение прыгать или дергать за струны и громко голосить.


Очень хочется верить, что еще пара поколений, и люди поймут наконец, что профессиональный спорт приносит только вред. Шахматы - без проблем. Но бокс, футбол, и другие явно агрессивные виды спорта, транслирующие мысль "любой ценой стань сильнее других", должны не просто уйти в прошлое, - они должны быть признаны опасной ошибкой, которой нет места в цивилизованном обществе.


Tags: Мифы и факты, Россия, Социология, Финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo ru_peisatel july 16, 06:21 8
Buy for 30 tokens
Зачем на самом деле была нужна вся эта ковидная истерия? Я не хочу сейчас рассуждать о том, есть ли вирус и эффективны ли вакцины. Я знаю, зачем вообще была придумана эпидемия, — для маскировки системного мирового экономического кризиса. Но зачем делать это ТАК? Ведь нам устроили не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfuel_rod

July 26 2021, 12:33:54 UTC 3 months ago

  • New comment
Говорят, Слава совсем е**нулся свихнулся на почве жадности. Не хватает ни депутатских доходов, ни пенсии от НХЛ. Мечтает о телевизионных контрактах. А для этого нужны распиаренные спортсмены, чтобы на их известности пиарится. Сам то он уже дедок ветхий.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag