Синий Мамонт (ru_peisatel) wrote,
Синий Мамонт
ru_peisatel

Categories:

Немцев принесли в жертву экологии

Наводнение в Германии — одна из главных тем последних дней. Но вчера эта тема зазвучала так, что мне стало страшно. При всей моей нелюбви к теории заговоров я вынужден сказать: во всём этом слишком много совпадений и неувязок.

Многие очень правильно заметили: в тех местах, где произошло наводнение, дома стоят слишком близко к рекам, а сами эти реки всегда были склонны к перевозбуждению. Проще говоря, наводнения в Западной Европе — дело привычное и прогнозируемое. Вот например, какой был уровень наводнения 200 лет назад. В Питере тоже есть такие метки.


(фото от bavaria510)


Что всё это значит? Если уж в Питере были приняты меры, чтобы предотвратить смерть людей во время наводнений, то в Германии и подавно. Конечно, немцы создали системы и сдерживания воды, и оповещения населения, чтобы люди успели вовремя уйти, собрав вещи. Но всё это не сработало, как итог — уже сейчас более полутора сотен человеческих жертв, и судя по числу пропавших, их будет больше.

Как так? Как педантичные немцы могли допустить такую катастрофу? Понятно, что само наводнение было невозможно предотвратить, но почему власти не сделали вообще ничего, чтобы предупредить людей и спасти их?

Более того, репортажи с места событий уверяют, что даже сейчас помощь властей жителям минимальна. Вы можете поверить, чтобы в Германии творился такой бардак и раздолбайства? Даже для России это был бы перебор, а для немцев — и вовсе неслыханное дело.

Но пока я удивлялся этой необъяснимой халатности немецких чиновников, пришел ответ на все вопросы. Из всех утюгов понеслись вопли «надо спасать экологию». Все СМИ, включая некоторых хорошо известных здешних блогеров (не будем показывать пальцем, а то он трет камменты и банит), подспудно приходят к интересному выводу: люди погибли из-за изменения климата, во всём виноваты выбросы углекислого газа и пукающие коровы, а значит Россия должна прекратить качать нефть.

Складывается четкое и сильное ощущение, что человеческие жертвы в Германии теперь будут активно использовать, чтобы разыграть экологическую карту. Мы всё это уже видели раньше. Когда русские голосовали за Путина после историй с «рязанским сахаром». Когда американцы радостно расстались с личной свободой после 9/11, когда после расстрелов в Казани все политики как по команде заговорили одно и то же, "запретить и не пущать". И вот теперь точно такой же простой и чудовищный сценарий мы видим в Германии: трагедию,которую можно было предотвратить, и которую политики используют для продвижения своих интересов. Если еще недавно многие сомневались в глобальном потеплении и "экологической повестке", то теперь мир будет готов к введению любых санкций и мер в отношении нефтедобывающих стран, потому что политики поднимут на флаги погибших от наводнения немцев.

И заметьте, какой интересный и удобный момент. Навального использовать против России не удалось, чехов с их давним взрывом непонятного склада высмеяли. А потом вдруг Байден идет на уступку Германии и милостиво разрешает достроить Северный Поток-2. Будь я заядлым конспирологом, я бы связал эти события прочной связью: запад долго искал повод, чтобы как следует прищучить Россию, но поводы толковые всё никак не получались. Тогда США и Германии пошли на сделку: Германия получит дешевый российский газ, и расплатится за него десятками жизней, которые будут использованы как основание для санкций против России.

Мне же остается лишь выразить свои искренние соболезнования немцам. Независимо от реальных причин этой трагедии, жизни людей были принесены в жертву политикам, которые уже давно делают всё, чтобы мир прямым ходом скатился либо в Идиократию, либо в 1984.

Tags: 2021, Антиутопия, Запад и Россия, Конспирология, Политика, События, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Конспирология” Tag

promo ru_peisatel july 16, 06:21 8
Buy for 30 tokens
Зачем на самом деле была нужна вся эта ковидная истерия? Я не хочу сейчас рассуждать о том, есть ли вирус и эффективны ли вакцины. Я знаю, зачем вообще была придумана эпидемия, — для маскировки системного мирового экономического кризиса. Но зачем делать это ТАК? Ведь нам устроили не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Конспирология” Tag